セロリ菜とカニカマレモンのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこさん1900
セロリのほのかな苦味と、カニカマの塩味、トマトとレモンの酸味で、サッパリサラダに仕上げました。
セロリが苦手でも、葉っぱだと食べれると思います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリの葉っぱ
1本分
カニカマ
2本
プチトマト
6個
レモン汁
小さじ2
ゴマ
小さじ2
ハーブソルト(なければ塩)
少々

作り方

  1. 1
    セロリ菜は千切りにし、トマトは1/2カットし、カニカマはさいておく。
  2. 2
    食べる直前でハーブソルト、ゴマ、レモンで和えて出来上がり。

きっかけ

セロリの葉っぱにも栄養素が豊富で、捨てたくなかったので。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 葉っぱ カニカマ レモン
料理名
セロリの葉と、カニカマのレモン和え

このレシピを作ったユーザ

ひよこさん1900 仕事に疲れても簡単。夜遅くでも、体に優しいお料理を♪ アメブロでも、料理日記書いています。 http://ameblo.jp/hihokonohiyokokko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/30 20:39
暑い日のサブメニューにぴったりでした♪ごちそうさまでした(о^∇^о)
yaezakura.com
暑い日にお役立ていただけて光栄です!盛り付け華やかステキなレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする