現在地
野菜  > 

セロリ菜とカニカマレモンのさっぱり和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • セロリの葉っぱ

    1本分

  • カニカマ

    2本

  • プチトマト

    6個

  • レモン汁

    小さじ2

  • ゴマ

    小さじ2

  • ハーブソルト(なければ塩)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリ菜とカニカマレモンのさっぱり和え
  • 100円以下

セロリのほのかな苦味と、カニカマの塩味、トマトとレモンの酸味で、サッパリサラダに仕上げました。
セロリが苦手でも、葉っぱだと食べれると思います♪

作り方

  • 1

    セロリ菜は千切りにし、トマトは1/2カットし、カニカマはさいておく。

  • 2

    食べる直前でハーブソルト、ゴマ、レモンで和えて出来上がり。

きっかけ

セロリの葉っぱにも栄養素が豊富で、捨てたくなかったので。

レシピID: 1180001207

公開日:2011.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.30

    暑い日のサブメニューにぴったりでした♪ごちそうさまでした(о^∇^о)

    暑い日にお役立ていただけて光栄です!盛り付け華やかステキなレポありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリの葉と、カニカマのレモン和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲セロリ菜とカニカマレモンのさっぱり和えのページ上部へ