セロリ菜とカニカマレモンのさっぱり和え レシピ・作り方

セロリ菜とカニカマレモンのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこさん1900
ひよこさん1900
セロリのほのかな苦味と、カニカマの塩味、トマトとレモンの酸味で、サッパリサラダに仕上げました。
セロリが苦手でも、葉っぱだと食べれると思います♪

材料(2人分)

  • セロリの葉っぱ 1本分
  • カニカマ 2本
  • プチトマト 6個
  • レモン汁 小さじ2
  • ゴマ 小さじ2
  • ハーブソルト(なければ塩) 少々

作り方

  1. 1 セロリ菜は千切りにし、トマトは1/2カットし、カニカマはさいておく。
  2. 2 食べる直前でハーブソルト、ゴマ、レモンで和えて出来上がり。

きっかけ

セロリの葉っぱにも栄養素が豊富で、捨てたくなかったので。

  • レシピID:1180001207
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 葉っぱ カニカマ レモン
料理名
セロリの葉と、カニカマのレモン和え
ひよこさん1900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2018/07/30 20:39
    セロリ菜とカニカマレモンのさっぱり和え
    暑い日のサブメニューにぴったりでした♪ごちそうさまでした(о^∇^о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る