材料(6人分)
- もずく
- 2袋
- ちくわ
- 2本
- きゅうり
- 1本
- 酢
- 大さじ10
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- かつおだし(顆粒)
- 少々
- 昆布だし(顆粒)
- 少々
作り方
-
- 1
- もずくをザルにあげる
-
- 2
- ちくわときゅうりを斜めの細切りにする
-
- 3
- ボールに酢、砂糖、塩、かつおだし、昆布だしを、大さじ5ほどの湯で混ぜる
-
- 4
- ③のボールに①②の材料を入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
③で混ぜ合わせたものを味見して調整しておく
きっかけ
もずくを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません