材料(4人分)
- 春菊
- 1把
- スパゲティ
- 4人分
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ1
- 玉葱
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 小さじ2
- ミニトマト
- 8個
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ
作り方
-
- 1
- パスタのお湯を用意している間に玉葱とにんにくをオリーブオイルで炒める(ガーリックパウダーの場合焦げるのでここで入れない)
-
- 2
- パスタをアルデンテで茹で上げる
-
- 3
- 炒めたタマネギとパスタを軽く炒め合わせ、醤油(必要なら塩)で味を整える(ガーリックパウダーの場合はここで投入)
-
- 4
- 火を止めてから春菊を投入
-
- 5
- お皿に盛り付け、1/2〜1/4に切ったミニトマトを飾り、胡椒と粉チーズを欠けたら出来上がり♪
きっかけ
生春菊のサラダが美味しかったのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません