アプリで広告非表示を体験しよう

生春菊のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日乃ひかり
春菊を生のままでいただきましょう。葉が柔らかくていい香り…。

材料(4人分)

春菊
1把
スパゲティ
4人分
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
玉葱
1個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
醤油
小さじ2
ミニトマト
8個
胡椒
少々
粉チーズ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタのお湯を用意している間に玉葱とにんにくをオリーブオイルで炒める(ガーリックパウダーの場合焦げるのでここで入れない)
  2. 2
    パスタをアルデンテで茹で上げる
  3. 3
    炒めたタマネギとパスタを軽く炒め合わせ、醤油(必要なら塩)で味を整える(ガーリックパウダーの場合はここで投入)
  4. 4
    火を止めてから春菊を投入
  5. 5
    お皿に盛り付け、1/2〜1/4に切ったミニトマトを飾り、胡椒と粉チーズを欠けたら出来上がり♪

きっかけ

生春菊のサラダが美味しかったのでアレンジしました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
生春菊のパスタ

このレシピを作ったユーザ

日乃ひかり 食べ盛りな3人の小・中学生の母。作るより食べる方が好きな管理栄養士ですo(*^~^*)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする