散らし寿司のトッピング レシピ・作り方

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こざかなくん
仕事が終わった後でも簡単にぱぱっと作れます。

材料(4人分)

すし太郎
2袋
玉子
2個
ブロッコリー
1/5個
ホタテ貝柱
4個
ニッスイ焼き鮭あらほぐし
160g1瓶
紅生姜
適宜

作り方

  1. 1
    ごはん3合分にすし太郎を混ぜ、大皿に盛る。
  2. 2
    玉子をときほぐし、薄く焼いて細かい千切りにして錦糸卵を作る。
  3. 3
    スチームケースにブロッコリーを入れて3分加熱する。(茎部分も外側を削り柔らかい部分も一緒に入れる。)茎はみじん切りにする。
  4. 4
    1に、2の錦糸卵を乗せ、真ん中に焼き鮭あらほぐし、その周りにブロッコリー、その周りにホタテ貝柱の薄切り、を乗せて行き、最後に紅生姜を散らす

おいしくなるコツ

ブロッコリーのみじん切りを先に散らしてしまったので見えなくなりましたが、最後に紅生姜と同じところにトッピングしたほうがきれいです。

きっかけ

働く主婦に大助かりな散らし寿司のもとを使って作りました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
関連キーワード
ひな祭り2011 簡単 ニッスイ焼き鮭あらほぐし すし太郎
料理名
散らし寿司トッピング

このレシピを作ったユーザ

こざかなくん あまり好きじゃない料理作り、目的意識を持って作ることで何とかいやにならずにキッチンに立ってます。

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