にんにく醤油とタマネギのビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ステーキ用
- 2枚
- タマネギ
- 1個
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●白ワイン
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ●にんにくみじん切り
- 1片分
- 塩・コショウ
- 少々
- バター
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りにする。牛肉は筋切りし、軽く塩・コショウしておく。●は混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、タマネギを炒め、一度取り出す。油を足し、牛肉を焼きつけ、●を加える。
-
- 3
- 2にタマネギを戻し、牛肉とタマネギにたれを絡めるようにひと炒めし、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません