ちょい足し桜えび☆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
やきそば大好き♪
ちょっとひと手間加えて、香ばしく☆

材料(3~4人分)

市販のやきそばセット(3人分)
1袋
キャベツ
1/4
にんじん
1/2
もやし
1/2袋
豚肉小間
200g
☆桜えび
大1

作り方

  1. 1
    フライパンで、小エビを良く煎って、香ばしさを出したら器に出し荒めに潰しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、肉、野菜を炒め、半分の粉末ソースを混ぜ合わせる。次に、麺と、少量の水を入れ炒め残りの粉末ソースと、1の小エビを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

小エビを香ばしく煎って、ふりかけ状にして楽しむ♪

きっかけ

いつものやきそばにちょいひと手間するだけで~お店にお味に♪

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば 小エビ ちょい足し ひと手間
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする