アプリで広告非表示を体験しよう

ちらしずし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーやんとせんじゅ
ごはん具ごはん具の段だんになっております。ケーキのようになってしまいました♪

材料(2~4人分)

ご飯(固めに炊く)
3合分
米酢
大さじ4
砂糖
大さじ5
小さじ2
●エビ
10匹
●人参
適量
●さやいんげん
10枚
●レンコン
適量
●薄焼き卵
適量
●ハム
5枚
●紅しょうが
適量
●白ごま
大さじ2位
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビ、人参、さやいんげん、レンコンはちょっとの●塩で茹でます。
    ※エビは茹でたら横半分に切りました。
  2. 2
    薄焼き卵(白だし+砂糖)を焼き、ハム、さやいんげんとともに千切りにする。人参は好きな型で抜いて下さい。
  3. 3
    酢飯を作る。白ごまはこの時一緒にまぜる。
  4. 4
    ●の材料をボールなどにまぜておく。
    手持ちの型や牛乳パックの型などに具→酢飯→具→酢飯といれる。
  5. 5
    ぎゅーと押して上手にひっくり返して出来上がり。

おいしくなるコツ

レンコンがなかなか煮えないので薄く切るといいよ♪

きっかけ

お雛様が近いので試に作ってみました

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

ちーやんとせんじゅ 簡単でおいしいレシピ教えて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする