作り方
-
- 1
- エビ、人参、さやいんげん、レンコンはちょっとの●塩で茹でます。
※エビは茹でたら横半分に切りました。
-
- 2
- 薄焼き卵(白だし+砂糖)を焼き、ハム、さやいんげんとともに千切りにする。人参は好きな型で抜いて下さい。
-
- 3
- 酢飯を作る。白ごまはこの時一緒にまぜる。
-
- 4
-
- ●の材料をボールなどにまぜておく。
手持ちの型や牛乳パックの型などに具→酢飯→具→酢飯といれる。
-
- 5
- ぎゅーと押して上手にひっくり返して出来上がり。
おいしくなるコツ
レンコンがなかなか煮えないので薄く切るといいよ♪
きっかけ
お雛様が近いので試に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません