アプリで広告非表示を体験しよう

柿シャーベットワイン、アールグレイ割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこさん1900
熟した柿を凍らせて、ワインと割りました。紅茶のアールグレーを入れることで、デザートワインのような甘さが楽しめます♪

材料(1人分)

熟した柿
大さじ2
赤ワイン
グラス半分
紅茶(アールグレーが美味しい)
グラス半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熟した柿は、皮をむいて、タッパーに入れて潰して冷凍庫で凍らせる。
  2. 2
    グラスに柿、お好みで赤ワインと紅茶で割って出来上がり。

おいしくなるコツ

私は、赤ワイン:紅茶=3:1がオススメです。 白ワインや、ロゼでも美味しいです。

きっかけ

熟した柿を、凍らせて活用させたかったので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のお酒アールグレイ
関連キーワード
シャーベット ワイン 紅茶
料理名
柿シャーベット入りワイン

このレシピを作ったユーザ

ひよこさん1900 仕事に疲れても簡単。夜遅くでも、体に優しいお料理を♪ アメブロでも、料理日記書いています。 http://ameblo.jp/hihokonohiyokokko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする