作り方
-
- 1
- にんにく・タマネギはみじん切り、にんじんは薄く輪切り、ズッキーニは2~3cm角に切る。ドライトマトは戻して適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鴨の両面を色よく焼き取り出す。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく・タマネギ・にんじん・ズッキーニを炒める。鴨肉を加え、小麦粉をふり入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 3に白ワイン・ブーケガルニ・トマトペーストを加える。沸騰したら水をひたひたに加え、塩・コショウする。再び沸騰したら弱火にし、蓋をして40~50分煮る。
-
- 5
- 4に戻したドライトマトを加えさらに20分ほど煮込む。最後に塩・コショウで味を調えて完成。
きっかけ
フランス人の友人から教わったものを少しアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません