シュウマイの皮とベーコンで カリッと揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- シュウマイの皮
- 10枚
- ベーコン
- 2~3枚
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンをシュウマイの皮より小さい幅に切る
-
- 2
-
- シュウマイの皮にベーコンをのせ、爪楊枝で縫うようにとめる
-
- 3
- 油でカリッと揚げて、塩をふったら完成
おいしくなるコツ
爪楊枝でうまく縫えないかもしれませんが、とりあえずベーコンと皮がちゃんととまっていれば、揚げてしまえばなんとかなります。
きっかけ
パーティのオードブルメニューを考えていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません