アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイの皮とベーコンで カリッと揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこマル
本当に簡単なのに、たくさん作ってお皿に盛れば立派なオードブルになります。

材料(5人分)

シュウマイの皮
10枚
ベーコン
2~3枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンをシュウマイの皮より小さい幅に切る
  2. 2
    シュウマイの皮にベーコンをのせ、爪楊枝で縫うようにとめる
  3. 3
    油でカリッと揚げて、塩をふったら完成

おいしくなるコツ

爪楊枝でうまく縫えないかもしれませんが、とりあえずベーコンと皮がちゃんととまっていれば、揚げてしまえばなんとかなります。

きっかけ

パーティのオードブルメニューを考えていたため

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物焼売(シュウマイ)
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ちょこマル 旬の野菜を使ったレシピを投稿していきたいと思います。料理は好きですが、時間と手間とお金をかけない簡単レシピが主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする