手作りソースで。サラミたっぷりピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地
- 1枚
- サラミ
- たっぷり
- ハム
- 3~4枚
- ピザ用チーズ
- 80~100g
- ●トマト水煮缶
- 1缶
- ●オリーブオイル
- 適量
- ●にんにく
- 1片
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●白ワイン
- 大さじ1
- ●バジル
- 少々
- ●砂糖
- 少々
- ●塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピザソースを作る(●)。フライパンにオリーブオイルを熱し、つぶしたにんにくを炒め、香りが出たらトマト水煮をつぶしながら入れる。
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- 2
- 1に白ワイン、コンソメキューブ、バジル、砂糖、塩、コショウを入れて水分を飛ばしながらよく煮詰める。とろみがついたら完成。
-
- 3
- ピザ生地に2のソースをまんべんなく塗り、サラミ・適当な大きさに切ったハム・チーズをのせる。250℃に予熱したオーブンで、8~10分焼いて出来上がり。
きっかけ
あるものをのせてよく作るピザ、サラミがたくさんあったので、ベーシックなピザにしました。