手作りソースで。サラミたっぷりピザ レシピ・作り方

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petitpoussin
ピザソースを使わずソースを手作り。市販のピザ生地を使っても本格的な味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピザ生地
1枚
サラミ
たっぷり
ハム
3~4枚
ピザ用チーズ
80~100g
●トマト水煮缶
1缶
●オリーブオイル
適量
●にんにく
1片
●コンソメキューブ
1個
●白ワイン
大さじ1
●バジル
少々
●砂糖
少々
●塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピザソースを作る(●)。フライパンにオリーブオイルを熱し、つぶしたにんにくを炒め、香りが出たらトマト水煮をつぶしながら入れる。
  2. 2
    1に白ワイン、コンソメキューブ、バジル、砂糖、塩、コショウを入れて水分を飛ばしながらよく煮詰める。とろみがついたら完成。
  3. 3
    ピザ生地に2のソースをまんべんなく塗り、サラミ・適当な大きさに切ったハム・チーズをのせる。250℃に予熱したオーブンで、8~10分焼いて出来上がり。

きっかけ

あるものをのせてよく作るピザ、サラミがたくさんあったので、ベーシックなピザにしました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
サラミのピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 18:07
ソースの段階でもうめちゃめちゃ美味しいです!
まゆぼ
おいしい作っていただき嬉しいです。レポートありがとうございました!

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