材料(1〜2人分)
- 青菜漬、おみ漬け、白菜漬け
- あるものを適当に
- にんじん
- 好みで
- 大根
- 好みで
- 卵
- 2個
- バター
- 10g程度
作り方
-
- 1
- 青菜漬けや白菜漬けの水気をしっかりしぼり、ざく切りにする。野菜は千切りに。
卵は軽くほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、千切りの野菜を炒め、漬け物も加えて一緒に炒める。
-
- 3
- 卵を回しかけて、好みの固さになるまで炒めて仕上げにバターを落とし、器に。
きっかけ
飛騨高山で初めていただいたものをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません