漬け物ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
本場では卵は半熟のまま、鉄板によそってけずり鰹をかけていました。鉄板がない我が家では、卵にしっかり卵に火を通しています。

材料(1〜2人分)

青菜漬、おみ漬け、白菜漬け
あるものを適当に
にんじん
好みで
大根
好みで
2個
バター
10g程度

作り方

  1. 1
    青菜漬けや白菜漬けの水気をしっかりしぼり、ざく切りにする。野菜は千切りに。
    卵は軽くほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、千切りの野菜を炒め、漬け物も加えて一緒に炒める。
  3. 3
    卵を回しかけて、好みの固さになるまで炒めて仕上げにバターを落とし、器に。

きっかけ

飛騨高山で初めていただいたものをアレンジ

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬け物ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする