簡単★トースターでずぼらアップルパイ レシピ・作り方

簡単★トースターでずぼらアップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後
みかちン
みかちン
フィリング作るのめんどくさーい。オーブン使うのめんどくさーい。でもおいしいもの食べたーい。そんな私のズボラスイーツ(笑)

材料(1~2人分)

  • りんご 1/2個
  • 冷凍パイシート 2枚
  • ●さとう 大2
  • ●シナモン 小1/2(お好みで)
  • ●パン粉 大1
  • ●レモン汁 少々
  • バター風味マーガリン(チューブタイプ) 5~6センチ
  • 卵黄 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて、芯を取り、4等分して5mmの厚さにスライス。りんごと●の材料をボウルにいれ、よく混ぜる。
  2. 2 1枚のパイシートは、周り1cmを残し、等間隔に切り込みを入れる。もう一枚のパイシートの周り1cmをあけて①をのせる。バター風マーガリンを上からちりばめる。
  3. 3 パイシートのふちに卵黄を塗り、切れ込みをいれたパイシートをかぶせて、フォークなどで押して、2枚をくっつける。表面にも卵黄を塗る。
  4. 4 オーブントースターで様子を見ながら15分くらい焼く。表面がこげるようならホイルをかぶせてください。

きっかけ

家にりんごが大量に!!時間も手間もかけずにガンガン消費しよう~!!思いつきです。

おいしくなるコツ

フィリングを作らなくても大丈夫!パン粉が水分を吸ってくれるので、水っぽくなりません。

  • レシピID:1180000850
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る