アプリで広告非表示を体験しよう

とっても優しいお味で美味しい!カブのエビあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
とても優しいお味です。

材料(2人分)

だし汁
300cc
かぶ
1~2個
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1/2
えび
3~5本
水溶き片栗
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁300cc、酒大1、みりん大1、しょうゆ大1/2を沸騰させ,食べやすい大きさに切ったカブを7分くらい茹でます
  2. 2
    カブを器に盛り、煮汁に背ワタを取って細かく切ったエビを入れ,色が変わるまで数分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ,カブにかければ、出来上がり~

おいしくなるコツ

料亭の味を出すには、出汁が最重要だから、しっかり丁寧に出汁を作ってね 時間がない方は、だしの素を使ってもOKです。 水溶き片栗は、少しずつ入れてね

きっかけ

母がいつも作っていた料理です

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのエビあんかけ

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする