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きのこがメインのヘルシーパスタ レシピ・作り方

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世話人K
きのこの量が多いので食べ応えがあります。
オリーブオイルの代わりにごま油を使っても美味しいです。

材料(1人分)

スパゲティ(乾
80g
しいたけ
1枚
えのきだけ
1/2袋
しめじ
1/2袋
ツナ缶(ノンオイルタイプ
1/2缶
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく
1欠片
醤油
小さじ1/2
塩/コショウ
少々
鷹の爪(刻んであるもの)
1/2本分
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作り方

  1. 1
    きのこはいしづきを取り、食べやすい大きさに切り、さっと茹でておきます。
    ・しいたけ…スライス
    ・しめじ…小分け
    ・えのき…1/2にカット
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと細かく刻んだにんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、にんにくの良い香りがしてきたらきのこを入れます。
    ※この間にパスタを茹でる。
  3. 3
    パスタの茹で汁50ccを加えて醤油、塩コショウで味を整えたら茹で上がったパスタを和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時は水1リットルに対して大さじ1(分量外)を入れて、湯で時間より30秒くらい早めにザルにあげると、ソースと和えている間に茹ですぎなくて良いですよ。 カロリーを気にしてない方は、オリーブオイル倍の大さじ1にして作って下さい。

きっかけ

ダイエット中に作ろうと考えました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

世話人K 何か作るのが好きなので料理も好きです。 料理を始めるとシャメるの忘れちゃう位夢中になっちゃいます。 手の離せない部分が写したい所だったりもするので判りやすいレシピって難しいですよね。 ポイントや後で気付いた点等は修正加筆していきますので以前プリントされた方がいらっしゃいましたら、最新のを確認して下さいね。 作る量に対して食べる人がいない為常にダイエット中 白黒にゃんこの世話人です。

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