アプリで広告非表示を体験しよう

鯨の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらごん丸
刺身として食べてみたけど、いまいち。
長く冷凍しすぎて刺身に向かなくなってしまった。そんな鯨肉がある場合に作ってます♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鯨(刺身用)
300g
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
味噌
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりん、を入れたタッパーに味噌を入れ溶き混ぜる。
  2. 2
    1に、1㌢の厚さに切り分けた鯨肉を30分ほど漬ける。
  3. 3
    2から取り出した鯨肉を
    サラダ油をひいたフライパンで
    炒める、火が通ったら完成♪

きっかけ

女川出身者(鯨を水揚げしてた港町)に教わりました

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鯨の味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/29 15:57
鯨自体が初めてでした。ちょっとクセはありますが、美味しいですね。
みえ仔
つくレポありがとうございます!おいしそうですね。 ((o(´∀`)o))
2012/09/03 19:55
美味しく出来ました~☆ 素敵なレシピありがとうございます(^o^)
リックミドリノインコ
美味しくできましたか~良かったです((o(´∀`)o))つくレポ、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする