アプリで広告非表示を体験しよう

肉がとっても柔らかミルフィーユカツのデミソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
豚薄切り肉を重ねて揚げてるから

普通のカツより柔らかくて食べやすいです!

材料(2人分)

豚もも肉薄切り
12枚くらい
小麦粉
大さじ3
大さじ2
1個
塩・コショウ
少々
パン粉
適宜
デミグラソース缶
1/2缶
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも薄切り肉6、7枚裏表交互に重ねます(1人分)
    小麦粉大3、水大2、卵1を混ぜ合わせ衣を作り
    豚肉に衣⇒パン粉を付け揚げます
  2. 2
    デミグラスソース1/2缶、ケチャップ大3、中濃ソース大1、水大4を混ぜてレンジでチンしてタレを作り、カツにかければ、出来上がり~

おいしくなるコツ

衣が足りないようなら、お水、小麦粉を適当にたして下さい!

きっかけ

いつも、母が作ってくれたカツです

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ミルフィーユカツのデミソースがけ

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする