肉がとっても柔らかミルフィーユカツのデミソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉薄切り
- 12枚くらい
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
- パン粉
- 適宜
- デミグラソース缶
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 豚もも薄切り肉6、7枚裏表交互に重ねます(1人分)
小麦粉大3、水大2、卵1を混ぜ合わせ衣を作り
豚肉に衣⇒パン粉を付け揚げます
-
- 2
- デミグラスソース1/2缶、ケチャップ大3、中濃ソース大1、水大4を混ぜてレンジでチンしてタレを作り、カツにかければ、出来上がり~
おいしくなるコツ
衣が足りないようなら、お水、小麦粉を適当にたして下さい!
きっかけ
いつも、母が作ってくれたカツです
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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ミルフィーユカツのデミソースがけ
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普通のカツより柔らかくて食べやすいです!