アプリで広告非表示を体験しよう

カレイを煮ちゃいました~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
格安なカレイの切り身が手に入りました。
たまには~和食で・・♪
お袋の味を是非、食卓へ~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カレイ
4切れ
しょう油
1/4
1/4
みりん
1/4
砂糖
大2
1/3
和風顆粒だし
小1
しょうが(お好みで・・)
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに調味料を入れ、煮立て、カレイを並べて落し蓋をして弱火~中火で煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁が1/3くらいになったら~カレイを取り出し・・残った煮汁を煮詰めると、とろり~な煮汁が出来上がります。

きっかけ

お袋の味?定番のカレイの煮つけ

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 煮付け 簡単 おふくろの味
料理名
カレイ 煮つけ

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/15 14:20
あっという間にできます(^-^)
aoimichi
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ とっても美味しそうに煮ちゃいましたね~♪(笑) レポ、ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする