アプリで広告非表示を体験しよう

節分の豆の残りで☆大豆のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
節分の豆の残りでかりかりさくさく、おいしいかき揚げができました!(^^)!大豆に火が通っているから簡単です

材料(1人分)

煎り大豆
20g
にんじん
3cm
ごぼう
10cm
a 小麦粉
大さじ3
a 豆乳(または水)
大さじ3
a 塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとごぼうは豆の大きさにあわせて角切りにします。
    aを合わせて衣をつくります。かき揚げの要領で、大豆・ごぼう・にんじんとaをまぜます
  2. 2
    フライパンに油を熱して、スプーンで1を落とします。中火で4~5分、両面に焼き色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

節分の豆の残りで作りましたが、水煮やドライパックでもできます。大豆の水煮を使う場合には、薄皮と大豆の間に水が入っていて、揚げた時にはねるので(^_^;)薄皮をむくことをお勧めします。また2で少しゆっくり火を通した方が野菜が甘くなりますよ♪

きっかけ

節分の豆が残ったので

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
天ぷら大豆
関連キーワード
大豆2011 お弁当 根菜 簡単
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする