コルドンブルー・マッシュルームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 大2枚
- スライスチーズ
- 4枚
- ロースハム
- 2~3枚
- マッシュルーム
- 150g
- バター
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ2
- 溶き卵
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を除いて半分に切り、たたいて薄くのばし、軽く塩・コショウする。ロースハムは小さめに切る。
-
- 2
- マッシュルームは小さめの薄切りにし、バターを熱したフライパンで炒め、水分をとばす。生クリームを加えて煮詰め、塩・コショウする。
-
- 3
- 鶏肉を広げ、手前に2・チーズ・ハムをのせて挟み、小麦粉→卵→パン粉をつける。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3の両面を弱火でじっくり焼いて完成。