いつものハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とあるねこ
いつものハンバーグソースです。旦那には好評です。

材料(4人分)

パンバーグを焼いた残り汁
フライパンに残っているだけ
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
赤ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いてお皿に移したら、調味料を一気にフライパンに入れる
  2. 2
    焦げないように混ぜながら、中火で1~2分煮詰めて完成☆

おいしくなるコツ

ハンバーグが冷めないように、焼きあがる前に調味料を準備しておくとベターです。

きっかけ

母親が作っていたもののアレンジです

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース
料理名
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

とあるねこ どうにかして食費を抑えようと日々奮闘中。 ついでに面倒くさがりだから、なるべく手抜きの料理を試行錯誤。 ブログやってます⇒http://itumononeko.blog6.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする