お子様におすすめ野菜たっぷりケチャップライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白ごはん
- 4膳
- たまねぎ
- 小1個
- にんじん
- 小1本
- 干しえび
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- 卵
- 1個/ひとり
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんはみじん切りにしておきます
-
- 2
- 卵1個(1人)をよく溶いて、牛乳を加えて混ぜます
フライパンに油を熱して、薄焼きたまごをつくります
人数分用意してください
-
- 3
- その後、みじん切りしたたまねぎ、にんじんをいためてしんなりしてきたらごはんを入れます
塩、こしょう、ケチャップでお好みに味付け
-
- 4
-
- お好みの味になったら干しえびを加えてさらにいためます
全体的に火が通ったら盛り付けて焼いた卵をまきます
これで完成!
おいしくなるコツ
お好みであまったチキンや豚肉、野菜をいれてもおいしいです
きっかけ
野菜いっぱいのヘルシーライスを作りたいなと思って
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あまった冷ご飯を使っても大丈夫です