アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとセロリのシャキシャキ千切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
シャキシャキ感がおいしい、さっぱりサラダ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
セロリ
1本
●オリーブオイル
大さじ2~3
●酢
大さじ1~2
●塩・コショウ
適量
マヨネーズ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。セロリは筋を取って、4cm長さの千切りにする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、塩少々をふり、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱して水気を切る。
  3. 3
    ●の材料をよく混ぜ、2とあえる。最後にマヨネーズ少々・パセリを加えてさっと混ぜて完成。

きっかけ

セロリの香りが楽しめる、さっぱりしたサラダが作りたくて作ってみました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
にんじんとセロリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/06 11:38
さっぱりしていておいしかったです^^ごちそうさまでした♪
メリッコ
おいしく作っていただいて嬉しいです。レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする