お店の味☆トマトパスタ レシピ・作り方

お店の味☆トマトパスタ
ららららんたんたん
ららららんたんたん
ワインが素敵です!

材料(2人分)

  • カットトマト缶 1缶
  • にんにくチューブ 8cmくらい
  • ベーコン 7枚
  • 唐辛子 1本
  • オリーブ油 大さじ5
  • 白ワイン 大さじ5
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんにく、オリーブ油、細切りベーコンを入れ、強火でいためる
  2. 2 白ワインを加え、種を取った唐辛子をはさみでカットしながら入れ、カットトマト缶も加え、塩、こしょうで味を調える。(うすめ)
  3. 3 塩水でパスタをゆでる。塩加減は、海くらい!
  4. 4 ゆでたパスタの水分を切り、ソース絡めて出来上がり☆

きっかけ

いつも作る定番トマトパスタです!

おいしくなるコツ

パスタをゆでる時、味見しながら、海くらいの塩加減にしてください☆ゆで汁には結構塩を入れますが、ソースと絡めると美味しくなります☆

  • レシピID:1180000457
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ
ららららんたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る