お店の味☆トマトパスタ レシピ・作り方
![お店の味☆トマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39bbc21d8ad6e20e410c1d72bef0027bbe6a1907.13.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カットトマト缶 1缶
- にんにくチューブ 8cmくらい
- ベーコン 7枚
- 唐辛子 1本
- オリーブ油 大さじ5
- 白ワイン 大さじ5
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 にんにく、オリーブ油、細切りベーコンを入れ、強火でいためる
- 2 白ワインを加え、種を取った唐辛子をはさみでカットしながら入れ、カットトマト缶も加え、塩、こしょうで味を調える。(うすめ)
- 3 塩水でパスタをゆでる。塩加減は、海くらい!
- 4 ゆでたパスタの水分を切り、ソース絡めて出来上がり☆
きっかけ
いつも作る定番トマトパスタです!
おいしくなるコツ
パスタをゆでる時、味見しながら、海くらいの塩加減にしてください☆ゆで汁には結構塩を入れますが、ソースと絡めると美味しくなります☆
- レシピID:1180000457
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
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