キャベツとベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
キャベツの甘みがおいしいシンプルなパスタ。

材料(3~4人分)

スパゲッティ
300g
キャベツ
5~6枚
ベーコン(ブロック)
150~200g
にんにく
2片
唐辛子
1本
顆粒コンソメ
適量
しょうゆ
少々
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ベーコンは拍子切り、キャベツはざく切りにする。唐辛子は半分に切り、種を取り除く。
  2. 2
    お湯を沸騰させて塩を加え、スパゲッティをゆで始める。ゆであがりの2分前にキャベツを入れ、スパゲッティと一緒にゆでる。
  3. 3
    2をゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を入れ、ベーコンをこんがり炒める。
  4. 4
    3にスパゲッティのゆで汁(おたま1杯ぐらい)と、コンソメを入れて少し煮る。ゆであがった2の水気を切り、加える。
  5. 5
    さっとあえて、しょうゆ・塩・コショウで調味して完成。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、パスタに。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
キャベツとベーコンのオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする