作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、ベーコンは拍子切り、キャベツはざく切りにする。唐辛子は半分に切り、種を取り除く。
-
- 2
- お湯を沸騰させて塩を加え、スパゲッティをゆで始める。ゆであがりの2分前にキャベツを入れ、スパゲッティと一緒にゆでる。
-
- 3
- 2をゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を入れ、ベーコンをこんがり炒める。
-
- 4
- 3にスパゲッティのゆで汁(おたま1杯ぐらい)と、コンソメを入れて少し煮る。ゆであがった2の水気を切り、加える。
-
- 5
- さっとあえて、しょうゆ・塩・コショウで調味して完成。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、パスタに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません