キャベツとベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲッティ 300g
- キャベツ 5~6枚
- ベーコン(ブロック) 150~200g
- にんにく 2片
- 唐辛子 1本
- 顆粒コンソメ 適量
- しょうゆ 少々
- オリーブオイル 適量
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ベーコンは拍子切り、キャベツはざく切りにする。唐辛子は半分に切り、種を取り除く。
- 2 お湯を沸騰させて塩を加え、スパゲッティをゆで始める。ゆであがりの2分前にキャベツを入れ、スパゲッティと一緒にゆでる。
- 3 2をゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を入れ、ベーコンをこんがり炒める。
- 4 3にスパゲッティのゆで汁(おたま1杯ぐらい)と、コンソメを入れて少し煮る。ゆであがった2の水気を切り、加える。
- 5 さっとあえて、しょうゆ・塩・コショウで調味して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- キャベツとベーコンのオイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません