キャベツとベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのオイルパスタ
petitpoussin
petitpoussin
キャベツの甘みがおいしいシンプルなパスタ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ベーコンは拍子切り、キャベツはざく切りにする。唐辛子は半分に切り、種を取り除く。
  2. 2 お湯を沸騰させて塩を加え、スパゲッティをゆで始める。ゆであがりの2分前にキャベツを入れ、スパゲッティと一緒にゆでる。
  3. 3 2をゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を入れ、ベーコンをこんがり炒める。
  4. 4 3にスパゲッティのゆで汁(おたま1杯ぐらい)と、コンソメを入れて少し煮る。ゆであがった2の水気を切り、加える。
  5. 5 さっとあえて、しょうゆ・塩・コショウで調味して完成。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、パスタに。

  • レシピID:1180000442
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
キャベツとベーコンのオイルパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る