豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
豚肉をたれにつけて焼くだけの簡単レシピ。

材料(4人分)

豚肉薄切り
300~350g
しょうがしぼり汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ2~3
大さじ2~3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を、しょうがしぼり汁・しょうゆ・酒・みりん・砂糖に漬け、10分~15分おく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の豚肉をたれをからめながら、両面香ばしく焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

タマネギの薄切りを入れて一緒に焼いてもおいしいです。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする