材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 300~350g
- しょうがしぼり汁
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ2~3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を、しょうがしぼり汁・しょうゆ・酒・みりん・砂糖に漬け、10分~15分おく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1の豚肉をたれをからめながら、両面香ばしく焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
タマネギの薄切りを入れて一緒に焼いてもおいしいです。
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません