材料(1人分)
- 冷凍しておいたホワイトソース
- 1食分
- 冷凍しておいたミートソース
- 1食分
- 冷凍しておいたごはん
- 1膳分
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- バター
- 小さじ1
- とけるチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 1食分ずつ小分けにして冷凍しておいたホワイトソース、ミートソース、ごはんを、混ぜたり作業ができる程度数分温めて半解凍する
-
- 2
-
- ルクエにごはんをあけます
コンソメ、こしょう、バターを入れてフォークでごはんとよく混ぜます
-
- 3
-
- 混ぜたごはんの上にミートソースをのばします
-
- 4
-
- のばしたミートソースの上にホワイトソースをのばします
-
- 5
- ルクエのふたをして、500Wで4分30秒チンします
-
- 6
-
- チンが終わったらふたを開けて、チーズをまんべんなくふりかけます
レンジのグリル機能などで6~7分、チーズに焼き色をつけます
-
- 7
-
- チーズに焼き色がついたらできあがり
(グリル分数は機種に合わせて調整するとよいかもです)
おいしくなるコツ
チーズの焼き色がおいしさを増します。
写真ではイタリアンパセリを最後にふりました。
きっかけ
おなかがすいたときすぐ出来上がります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません