アプリで広告非表示を体験しよう

大好き☆豆乳でかぼちゃのすうぷ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
この日はひよこ豆のゆで汁があったので、それを出し代わりに使いました☆普段は昆布だしです。味付けはかぼちゃの味しだいですね

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
1/2個
豆乳
1/2カップ
だし汁 塩 こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に、玉ねぎはみじんぎりにします。
  2. 2
    小鍋にかぼちゃとかぶるくらいのだし汁を入れて火にかけます。4~5分でかぼちゃが柔らかくなったらそのまま(鍋の中で)つぶします。
  3. 3
    別の鍋またはフライパンにオリーブオイルを熱して弱火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ったら火をとめて、2の鍋に加えます
  4. 4
    鍋にだし汁カップ1を足して火にかけます。沸騰したら弱火におとして2~3分煮たら火を止めて豆乳を加えます。
  5. 5
    ここで味をみて、塩こしょうで味をととのえてから、沸騰直前まで温めて完成。かぼちゃの味によっては白みそなどを加えてもおいしいですよ

きっかけ

甘いポタージュが大好きなので

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
洋風 簡単 ベジタリアン 離乳食にも
料理名
パンプキンポタージュ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする