材料は3つと水だけ!茗荷ご飯の作り方。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合のラインより少し下
- 茗荷
- 3個
- 白出汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茗荷は大きめにコロンコロンとカットします。
-
- 2
-
- 炊飯器に、米、水、白出汁、茗荷を入れて普通に炊飯して出来上がりです。
おいしくなるコツ
この季節の茗荷はアッサリしてて炊き込みご飯にピッタリです!食べすぎちゃう事間違いなしのおすすめレシピです。
きっかけ
簡単な炊き込みご飯を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません