アプリで広告非表示を体験しよう

★えび★生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
れびとアボガド入りのヘルシー生春巻きです♪

材料(4人分)

薄焼き卵焼き
1枚
きゅうり
1本
えび
200g
アボガド
1個
レモン汁
小さじ1
ライスペーパー
10枚
春雨
20g
スイートチリソース(市販)
お好みで
マヨネーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄焼き卵は、5ミリくらいの幅で細切りにする。
    きゅうりは、斜め切りにして細切りにする。
    エビは、殻のまま塩湯でにした後、殻をむいておく
  2. 2
    アボガドは食べやすい薄切りにして、変色を防ぐためにレモン汁をかける。
    春雨は、ネットに浸して戻しておく。
  3. 3
    ライスペーパーと人肌くらいの温度の湯を準備する。
    ライスペーパーを湯につけて柔らかくした後に、えび、春雨、アボガド、マヨネーズ、きゅうり、卵をのせて両端をおりながら巻いていく。
  4. 4
    えびがちょうど表面にくるように、2等分に切り、大皿に盛り付け、チリソースを添えて召し上がれ!

おいしくなるコツ

食べる直前に巻いて、早めに食べるのがポイントです。なるべくきつめにまかないと、食べるときにポロポロ中味がこぼれるので注意して巻きましょう。

きっかけ

久しぶりに生春雨が食べたくて。

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
えび 春雨 たまご スイートチリソース
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする