作り方
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- 1
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- 薄焼き卵は、5ミリくらいの幅で細切りにする。
きゅうりは、斜め切りにして細切りにする。
エビは、殻のまま塩湯でにした後、殻をむいておく
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- 2
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- アボガドは食べやすい薄切りにして、変色を防ぐためにレモン汁をかける。
春雨は、ネットに浸して戻しておく。
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- 3
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- ライスペーパーと人肌くらいの温度の湯を準備する。
ライスペーパーを湯につけて柔らかくした後に、えび、春雨、アボガド、マヨネーズ、きゅうり、卵をのせて両端をおりながら巻いていく。
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- 4
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- えびがちょうど表面にくるように、2等分に切り、大皿に盛り付け、チリソースを添えて召し上がれ!
おいしくなるコツ
食べる直前に巻いて、早めに食べるのがポイントです。なるべくきつめにまかないと、食べるときにポロポロ中味がこぼれるので注意して巻きましょう。
きっかけ
久しぶりに生春雨が食べたくて。
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