麺つゆ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
麺つゆで味付け卵。

材料(4個人分)

4個
麺つゆ ストレート
100ml
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵を茹でる
    沸騰したお湯に、卵を入れて好みの固さに茹でる
    半熟8分。固茹で10分ぐらい。
  2. 2
    冷水で冷まして、殻をむく
  3. 3
    ポリ袋に、麺つゆとゴマ油を入れて、殻をむいた卵を加えて、空気をできるだけ抜いて口を縛り、冷蔵庫で1日漬け込む

きっかけ

簡単な味付け卵を作ろうと思って。

公開日:2023/06/17

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする