★いか★ズッキーニのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくは、薄切りにしてフライパンにガーリックオイルを入れて香りを出しながら軽く炒める。いかは、食べやすい大きさに切り、一緒に炒める。一旦取り出しておく。
-
- 2
-
- じゃがいもは、半分に切ってラップを包んで電子レンジで5分温める。ズッキーニは、1センチくらいの輪切りして、1で炒めたフライパンでソテーする。じゃがいもを追加してソテーする。
-
- 3
-
- 1のソテーをしたいかをフライパンに戻しておく。
塩こしょうで味付けをする。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ズッキーニは、少し焦げ目がある方が美味しいので、焼く時にしばらく触らないようにして焦げ目をつけるとよいです。
きっかけ
ズッキーニのレパートリーを増やしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません