作り方
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- 1
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- 米4合分を炊いて、炊き上がったら寿司酢を加え混ぜて冷ましておく。
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- 2
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- サーモンは、縦に切っておく。
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- 3
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- おくらは、塩ゆでして斜め切り。●は準備しておく。
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- 4
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- 冷凍の海鮮太巻き用芯セット(パルシステム)は、流水で10分解凍していく(表面がすこしやわらかくなる程度)まぐろの中落ち芯、まぐろねぎとろ芯、甘エビ芯、たまご芯が各2本入りです。
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- 5
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- 巻き簾の上に海苔をおき、冷めたすし飯を広げる。のり端の最後は、少し残しておくこと。
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- 6
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- 4のすきな具材を1/3くらい手前にのせていく。サーモンとおくら辺りにマヨネーズをのせる。
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- 7
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- ゆっくりまいて型を整える。
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- 8
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- 6の具材にかんぴょうを加えて別のバージョンを作っていく。
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- 9
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- 6の具材に桜でんぷん、かにかまを加えて別のバージョンを作っていく。いろんな具材の組み合わせが出来て、食べる時も楽しいです♪
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- 10
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- 器に盛り出来上がり!サーモンは本数的にすべての恵方巻に入れました♪
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- 11
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- 今年は、南南東を向いて食べました♪初めてパルシステムの海鮮太巻き芯セットを使いましたが、スティック状になっていて巻きやすく、いろんな味を楽しめてよかったです。
おいしくなるコツ
芯セットは、解凍しすぎるて柔らかくなりすぎるとフィルムがはがしにくくなるので、注意です。
きっかけ
海鮮太巻き芯セットを買ってみたので。