アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単でヘルシー】かぶの葉っぱの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
蕪の葉っぱを甘辛く煮ました。

材料(作りやすい量人分)

かぶの葉
1本分(茹でて計量したら500g)
生姜
ひとかけ(大きめ)
タカラ本みりん
40g
40g
三温糖
35g
醤油
40g
ごま油
大さじ2
だしの素(顆粒)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱは、洗って沸騰したお湯でしんなりするまで、さっと茹でる
    冷水で洗って、よく絞って、細かく切る
  2. 2
    生姜は、みじん切りにする
  3. 3
    深めのフライパンにごま油を入れて火にかけて、生姜とかぶの葉っぱを加えて炒める
  4. 4
    三温糖を加えて、さらにざっくりと炒める
  5. 5
    みりん、酒、醤油、だしの素を加えて、水気がなくなるまで、炒めながら加熱する

きっかけ

大きな葉っぱのついたカブをもらったので、葉っぱを捨てるのがもったいないので、調理しました。

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする