★朝食★ベーコン&チーズの卵トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンにスプーンでくぼみをいれる。その上に卵、まわりに細切りにしたベーコンとマヨネーズをのせる。
- 2 最近お気に入りのヘルシーシュレッドチーズを上からのせる。
- 3 トースターで焼き(3分くらい)、途中時短で黄身を箸で崩して火の通りをよくして、追加2分くらいトーストする。
-
4
マヨネーズにほどよく焦げ目もでき、卵が半熟くらいになったらお皿に移し、パセリをかけてフォークとナイフで召し上がれ。
(時間ない時は、食べる時に二つ折りにして手で食べてもOK)
きっかけ
忙しい朝でも、お腹にたまるトーストが食べたくて。
おいしくなるコツ
食パンのくぼみをつける際、大き目のスプーンでなるべく端のちかくまで押さえつけると、卵の広がりがおおきなり、火も通りやすいです。
- レシピID:1170024658
- 公開日:2022/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- チーズトースト
レポートを送る
2 件