★朝食★ベーコン&チーズの卵トースト レシピ・作り方

★朝食★ベーコン&チーズの卵トースト
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
簡単にできるボリュームあるトーストです。卵に早く火が通るようにトースト途中で黄身を崩して時短に成功!アツアツもうちに召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンにスプーンでくぼみをいれる。その上に卵、まわりに細切りにしたベーコンとマヨネーズをのせる。
  2. 2 最近お気に入りのヘルシーシュレッドチーズを上からのせる。
  3. 3 トースターで焼き(3分くらい)、途中時短で黄身を箸で崩して火の通りをよくして、追加2分くらいトーストする。
  4. 4 マヨネーズにほどよく焦げ目もでき、卵が半熟くらいになったらお皿に移し、パセリをかけてフォークとナイフで召し上がれ。
    (時間ない時は、食べる時に二つ折りにして手で食べてもOK)

きっかけ

忙しい朝でも、お腹にたまるトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

食パンのくぼみをつける際、大き目のスプーンでなるべく端のちかくまで押さえつけると、卵の広がりがおおきなり、火も通りやすいです。

  • レシピID:1170024658
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
チーズトースト ベーコン 子供喜ぶ
料理名
チーズトースト
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2024/11/11 15:14
    ★朝食★ベーコン&チーズの卵トースト
    ベーコンの代わりにソーセージです★美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/12/04 09:47
    ★朝食★ベーコン&チーズの卵トースト
    途中で黄身を崩すというのはすごいアイデアですね。おかげで卵はいい柔らかさで、トーストは焦げすぎなくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る