大根と人参のベトナム風なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
大根とにんじんで、ベトナム風ななますを作りました。

材料(作りやすい量人分)

大根
1/5本
にんじん
1/2本
米酢
30g
ナンプラー
20g
砂糖
20g

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、シュレッド状におろす
    にんじんも皮をむいて、シュレッド状におろす
  2. 2
    ポリ袋に、ナンプラー、砂糖、米酢を入れて
    1の大根とにんじんを入れて、
    できるだけ空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で半日程度漬け込む
  3. 3
    2の水気を軽く絞って、取り出す

きっかけ

ベトナム風の料理を作ろうと思って、その副菜として作りました。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする