アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】サーモンと野菜のヘルシーリエット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
フランス料理のリエットを、お手軽に鮭缶で、フライパンひとつで作る簡単・ヘルシーレシピです♪野菜の旨みも楽しめます。フランスパンにつけて食べるのがおすすめです。

材料(3~4人分)

鮭水煮缶
大1缶(180g)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3個
にんにくチューブ
小さじ1
生クリーム
30g
レモン汁
小さじ1
白ワイン
カップ1/2弱
★ウスターソース
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
タイム(乾燥)
小さじ1/2程度
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームとレモン汁を混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんはすりおろす。
  3. 3
    鮭水煮缶は汁をきって、身をしっかりほぐす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、2の野菜と3の鮭を炒める。(1分程度)
  5. 5
    ★調味料と白ワインを入れて時々かき混ぜながら中火で煮込む。(5分程度)
  6. 6
    1の生クリームとタイム、塩少々を入れ、かき混ぜながら弱火で煮込む。(3〜5分)
  7. 7
    汁気が少なくなったら完成です。

おいしくなるコツ

・あまり煮詰めすぎるとボソボソとした食感になるので、少し水分が残って、しっとりした状態で火を止めた方が良いです。 ・加熱して作るので、余ったら保存して翌日も食べられます。

きっかけ

パンやワインに合う、お手軽な一品が作りたかったので

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ鮭缶
関連キーワード
鮭缶 リエット パンに合う ワインに合う
料理名
リエット

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする