ベーコンと紫たまねぎのさつまいもサラダ レシピ・作り方
![ベーコンと紫たまねぎのさつまいもサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be8794bb981e4e586330003bd6aeddc54522bed.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切りする
紫たまねぎはスライスする -
2
さつまいもは皮をむいて、水にさらしてから、
鍋に入れて、ひたひたになるまで水を加えて、柔らかくなるまでゆでる -
3
ゆであがったら、ざるで水を切って、熱いうちにつぶす
塩こしょうで軽く下味をつける - 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、ベーコンを炒める
- 5 3に、炒めたベーコン、紫たまねぎ、マヨネーズを加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダさつまいも
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません