揚げないヘルシー☆ポテトとサーモンのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも
- 大1個程度
- 鮭缶
- 1缶90g
- マヨネーズ
- 大さじ3程度
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1半
- ☆塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 25g
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- じゃがいもは薄くスライスし、水にさらします。
パン粉は、☆調味料と混ぜておきます。鮭缶はほぐして、マヨネーズ小さじ2と混ぜておきます。スライスチーズは1枚を4つにカットします。
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- 2
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- 1のじゃがいもの水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶします。
じゃがいも、鮭、チーズ、じゃがいも、鮭、チーズ、じゃがいも、の順に挟みます。(ぎゅっと上から押し付けてください)
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- 3
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- じゃがいもの表面にマヨネーズを薄く塗り、パン粉をつけます。
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- 4
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- 200度に余熱したオーブンで10分程度焼いて完成。
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンの具合で焼き時間を調整してください。表面に焼き色がつく程度焼くと良いと思います。
じゃがいもは、なるべく薄く切ってください。
きっかけ
鮭缶活用です!
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