揚げないヘルシー☆ポテトとサーモンのミルフィーユ レシピ・作り方

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さえの小さな食卓。
ポテトとサーモン、チーズを挟み、パン粉焼きにしました。サーモンは缶詰を使うので骨ごと食べられます。チーズと合わせてカルシウムたっぷりです!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

じゃがいも
大1個程度
鮭缶
1缶90g
マヨネーズ
大さじ3程度
☆コンソメ顆粒
小さじ1半
☆塩胡椒
少々
パン粉
25g
とろけるスライスチーズ
2枚
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄くスライスし、水にさらします。
    パン粉は、☆調味料と混ぜておきます。鮭缶はほぐして、マヨネーズ小さじ2と混ぜておきます。スライスチーズは1枚を4つにカットします。
  2. 2
    1のじゃがいもの水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶします。
    じゃがいも、鮭、チーズ、じゃがいも、鮭、チーズ、じゃがいも、の順に挟みます。(ぎゅっと上から押し付けてください)
  3. 3
    じゃがいもの表面にマヨネーズを薄く塗り、パン粉をつけます。
  4. 4
    200度に余熱したオーブンで10分程度焼いて完成。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンの具合で焼き時間を調整してください。表面に焼き色がつく程度焼くと良いと思います。 じゃがいもは、なるべく薄く切ってください。

きっかけ

鮭缶活用です!

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鮭缶鮭全般ミルフィーユ
関連キーワード
じゃがいも ミルフィーユ ヘルシー
料理名
じゃがいもとサーモン

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

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