パパッと簡単♪絶品!ポテトガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 小1個
- ご飯
- 150〜200g
- オリーブオイル
- 大さじ1半
- ペペロンチーノの素(粉末)
- 1人分
- ガーリックパウダー
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小ねぎ
- 5g程度
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは薄い輪切りにする。軽く水にさらし、耐熱皿に入れてラップをして、1分加熱する。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1のじゃがいもをこんがり焼く。
-
- 3
-
- ごはん、粉末ペペロンチーノの素を入れて炒める。
-
- 4
- お好みで、ガーリックパウダー、こしょうで味を整えて、小ねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
お手元のペペロンチーノの味の加減で、量を調整してください。
きっかけ
ガーリックライスが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません