トルコのお菓子★いちじくのマグノリア レシピ・作り方

トルコのお菓子★いちじくのマグノリア
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
いちじくを使ったマグノリアです。

材料(3人分)

  • いちじく 4個
  • 牛乳 400ml
  • 砂糖 50g
  • 小麦粉 10g
  • コーンスターチ 10g
  • バニラステック 5cm程度
  • (飾り用)ホイップクリーム 大さじ3程度

作り方

  1. 1 いちじく(2個分)は皮をむいて輪切りにして、キッチンペーパーなどで水気をよく切って、ガラスの器に張り付ける
    残りは、皮をむいてくし切りにする
  2. 2 鍋に、振るった小麦粉、コーンスターチ、砂糖、バニラステック、牛乳を入れてよく混ぜてから、火にかける
  3. 3 弱火で10分程度、かき混ぜながら加熱する
  4. 4 とろみが出てきたら、バニラステックを取り出して、火を止める
    少し冷めたら、1のガラスの器に流し入れる
  5. 5 完全に冷めたら、冷蔵庫で冷やして、
    上にホイップクリームと残しておいたいちじくを飾る

きっかけ

マグノリアはイチゴで作ることが多いですが、いちじくでアレンジしました。

  • レシピID:1170024379
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る