トルコ料理★B級グルメなウスラックハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコのB級グルメ、トマトソースの濡れバーガーです。

材料(6個人分)

パテ(ハンバーガー用牛肉100%)
6個
バンズ
6個
サラダ油
大さじ1程度
(トマトソース)
サルチャ
40g
トマト
1個
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
2g
胡椒
少々
200ml

作り方

  1. 1
    トマトソースを作る
    小鍋に、みじん切りにしたにんにくとサラダ油を入れて火にかける
  2. 2
    にんにくの香りが出てきたら、サルチャを加えて炒める
    サルチャがなじんだら、トマトを入れて炒める
  3. 3
    トマトがかるく煮崩れてきたら、水、塩、こしょうを加えて、沸騰したら弱火にして、ソースのようなとろみが出るまで加熱する
  4. 4
    バンズを軽く焼いて、3のトマトソースに浸す
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、パテを両面焼く
  6. 6
    4のバンズに5のパテを挟む
  7. 7
    鍋に、水で濡らして軽く絞ったオーブンシートを広げて、上に6のバーガーを入れて、
  8. 8
    蓋をして、İHクッキングヒーターの極弱火で5分ぐらい加熱する

    ※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする