トルコ料理★B級グルメなウスラックハンバーガー レシピ・作り方
材料(6個人分)
- パテ(ハンバーガー用牛肉100%)
- 6個
- バンズ
- 6個
- サラダ油
- 大さじ1程度
- (トマトソース)
- サルチャ
- 40g
- トマト
- 1個
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 2g
- 胡椒
- 少々
- 水
- 200ml
作り方
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- 1
- トマトソースを作る
小鍋に、みじん切りにしたにんにくとサラダ油を入れて火にかける
-
- 2
- にんにくの香りが出てきたら、サルチャを加えて炒める
サルチャがなじんだら、トマトを入れて炒める
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- 3
- トマトがかるく煮崩れてきたら、水、塩、こしょうを加えて、沸騰したら弱火にして、ソースのようなとろみが出るまで加熱する
-
- 4
- バンズを軽く焼いて、3のトマトソースに浸す
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- 5
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、パテを両面焼く
-
- 6
- 4のバンズに5のパテを挟む
-
- 7
- 鍋に、水で濡らして軽く絞ったオーブンシートを広げて、上に6のバーガーを入れて、
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- 8
- 蓋をして、İHクッキングヒーターの極弱火で5分ぐらい加熱する
※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
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