アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのたまねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
生のとうもろこしを使ったスープです。

材料(3~4人分)

たまねぎ
1個
とうもろこし
1本
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム(乳脂肪分48%)
100ml
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは実を外す
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鍋に、オリーブオイルを入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、とうもろこしを入れて炒める
  3. 3
    水、コンソメ、塩こしょうを入れて10分ぐらい煮る
  4. 4
    火を止めて、ブレンダーにかける
  5. 5
    再び、火にかけて、生クリームを加える
  6. 6
    沸騰する直前まで加熱したら、塩こしょうで味を調える

きっかけ

とうもろこしが安かったので。

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする