アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鶏レバーのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
鶏レバーを、ガーリックとペッパーを使って炒めました。おいしいです!
野菜たっぷり、女性に嬉しい鉄分もたっぷりです☆煮物以外のレバーを食べたい時はぜひ。

材料(3〜4人分)

鶏レバー
200g程度
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
半分
ニンニクチューブ
小さじ1
サラダ油
小さじ2
ローストガーリック
適量
塩胡椒
適量
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは小さめに切る。(血の塊は取る)塩をして少しおいておく。
    じゃがいもは薄めの半月切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、鶏レバーを表面の色が変わるまで茹で、ざるに上げる。
  3. 3
    フライパンに油とニンニクチューブを入れ、温める。1の野菜を入れ、炒める。玉ねぎが少ししんなりしたらレバーを加える。
    ローストガーリック、塩コショウを加えて炒める。
  4. 4
    最後に醤油を加え、味を整えて完成。

おいしくなるコツ

レバーは中まで火が通るのに時間がかかるので生焼けに気をつけてください。 じゃがいもと玉ねぎは、焦げ目がつくくらいしっかり炒めると、美味しいと思います!

きっかけ

レバーじゃがいもと合わせるとおいしいかな、と思いついて、、、

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎその他の野菜炒めガーリック・にんにく鶏レバー
関連キーワード
レバー ガーリック炒め じゃがいも ペッパー
料理名
鶏じゃがいも炒め

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする