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ツナ缶で簡単にんじんしりしり レシピ・作り方

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raku-yojo
薬膳では疲れ目の時におすすめのレシピ。
ツナ缶とめんつゆで、簡単、旨味たっぷりに仕上がります。

材料(4人分)

にんじん
1本
ツナ缶
70g
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
塩胡椒
適量
黒ごま
適量
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作り方

  1. 1
    にんじんをよく洗い、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナ缶のオイルを入れ、にんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたらツナを入れて混ぜ、めんつゆと塩胡椒を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    卵をといて回し入れ、全体に馴染ませて火が通ったら、器に盛り、黒ごまをふってできあがり。

おいしくなるコツ

にんじんをじっくり炒めるとにんじんの甘味もしっかりでて美味しいです。

きっかけ

簡単ににんじんをたくさん食べられるので、目が疲れた時に度々登場します。

公開日:2022/07/29

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カテゴリ
にんじん無限にんじん

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raku-yojo 日々の体調に寄り添いながら、身近な食材で簡単薬膳を楽しんでいます。

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