材料(2人分)
- サーモン
- 200g
- 塩
- 1g
- 粗びき胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 8g
- にんにく
- 1/2かけ
- 白飯
- 2膳分
- サワークリーム
- 50g
- いくら
- 大さじ2
- ディル
- 3本
- しいたけ醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- サーモンは薄く切って、ラップの上において、
輪切りにしたにんにくをのせて、
オリーブオイル、塩、粗びきこしょうをかける
-
- 2
- ラップで包んで、冷蔵庫で1~2時間、保存する
-
- 3
- 白飯の上に2をのせて、
中心に、サワークリームをのせて、さらに上からいくらをのせる
-
- 4
- ディルをちぎって散らす
-
- 5
- ※食べるときに、おこのみで、しいたけ醤油をかける