材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キムチ
- 100g
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を炒める。
-
- 2
- ある程度火が通ったら、料理酒を混ぜいれ、玉ねぎをいれ炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、キムチを入れる。醤油と味の素を5回程度ふりかけ、混ぜて炒め、全体に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
旨味をより増すために、醤油と味の素を使ってます♪
きっかけ
ふるさと納税で大量にきた、鶏もも肉を活用しようと思って作りました!