アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!シンガポールライス(チキンライス) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りりりりーさ
調理時間は10分程度で、あとは炊飯のみ♪
時間がない日の晩ごはんにも、おもてなしにも◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
鳥もも肉
300g
塩こしょう
少々
適量
★すりおろしニンニク
小さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
タレ
玉ねぎ
1/4
●すりおろしニンニク
小さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1
●お酢
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●オイスターソース
小さじ2
●ごま油
大さじ1
レタス等
添えつけに
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉にフォークで穴を開け、塩こしょうをふりかけます。
  2. 2
    炊飯釜に米と水を2合分入れ、★と1を入れ炊飯します。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りし、●と混ぜ合わせます。
  4. 4
    炊飯できたら、鳥もも肉を食べやすいサイズに切り、盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉はむね肉でも美味しく作れますよ。しょうがの香りが食欲そそります!

きっかけ

皿洗いが面倒になり、ワンプレート料理にはまったので。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
チキンライス

このレシピを作ったユーザ

りりりりーさ 簡単•お手軽が大好きな料理勉強中の主婦です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 20:10
簡単でとても美味しかったです! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする